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アレェクスェイ用コンキリエ

本日のお昼ご飯パスタに決まり、アレェクスェイ用コンキリエは
牛肉&ドライ・トマト&パセリのミックス、
にんにくオリーブ・オイルに絡まって最高の出来栄え!!!

コンキリエは丸く分厚いので柔らかくなるまで多少時間を要しますが、
やはりパスタは固茹でが一番、少し早めに火から下ろして、
湯気で蒸れる時間も分数に加えて計算しても調度良いくらい。
そうでないと、コンキリエがへにょへにょになってしまうのでね。

これは本当にドライ・トマト・ソースのお陰で美味しく出来上がりました。
私は同じものを肉なしでいただきましたが、
ドライ・トマト&パセリのミックスが思いっ切りイタリアンしていて、
美味しかったです。

イタリア人はこのにんにくオリーブ・オイルが大好きで、
スパゲッティーにこれだけ掛けて食べるのも
現地の方の間では定番メニューとして扱われています。
日本人が見たら、具なしのパスタ、
色もソースも何にもない感じに見えるので、さぞかし不思議でしょうが、
これが最高に美味しいパスタの楽しみ方だったりするのです。

日本風に言うと、白いご飯が一番美味しい、
ふりかけのみでも、梅干し1個でも充分にイケちゃう・・・てな感じでしょうね。

ともあれ、美味しかったので、めでたし、めでたし!!!
皆さんはにんにくオリーブ・オイルお好きでしょうか???
隠してないで、教えてちょ!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:12/05 01:44

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