検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 豚の角煮 今宵の晩御飯は『豚の角煮』でした。 鍋の中に一緒に焼き豚用の上豚も一緒に煮込みましたので、 ボリュームたっぷり、こちらは薄く切ってプレート料理に使用する予定です。 【レシピというかその中身】 ●豚肉 ●大根 ●固茹で卵 ●人参 ●ジャガイモ ●出汁 ●月桂樹の葉 人参&ジャガイモは単なるおまけです。 こちらはプレート料理のサイド・メニューとして大活躍。 アレェクスェイと私は食べるものが全く違いますので、 2つの料理を1つの鍋でしてしまう私。 肉は彼が食べて、大根は私が食べる。 といった具合に食べるときの役割分担まで既に見えている状態(爆笑)。 でもきっと、卵くらいなら食べてもらえそう。 因みに『豚の角煮』は中国の東坡肉(トンポーロー)という料理が元祖、 沖縄では『ラフテー』、 長崎では『東坡煮(とうばに)』や『角煮まん』などが有名です。 皆さんは『豚の角煮』がお好きでしょうか??? 隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/11 00:47 Muse運営について |