検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 オーストラリアのワイン オーストラリアのワインは何故美味しいのか熟考してみましたが、 これはどうやらオーストラリアの持つ気候風土そのものに 感謝するべきであるようです。 オーストラリアには先ず豊かな太陽の光と熱、 乾燥した大気、葡萄畑に適した土壌が存在しております。 また、天候が安定している為、収穫年による品質のばらつきは殆ど御座いません。 更にオーストラリアにはフランス、ドイツをはじめとする ヨーロッパ各地の様々な葡萄が移植されておりますので、 ありとあらゆる種類のオーストラリアン・ワインを提供することができるのです。 オーストラリアン・ワインの歴史は正にオーストラリア建国と共に始まりました。 1788年に到着した最初の入植者たちがシドニー湾の真横に ヨーロッパの葡萄を移植したお陰で、 優秀な葡萄栽培家たちもオーストラリアに移住するようになり、 1820年に最初のワインが市場に出回って以来、 様々な発展を遂げ、各地にワイン栽培が広がり、 良質ワインの生産者として国際的に高い評価を得るまでに至りました。 オーストラリアの醸造技術は科学的進歩、レベルの高さ共に定評で、 それぞれの葡萄の特徴を生かしながら、 オーストラリアの風土に合った数々の逸品を生み出しました。 今日では世界中の人々に愛されているオーストラリアン・ワイン、 私にとっては今後の楽しみとなりそうです。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/13 03:29 Muse運営について |