検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 鯖の照り焼き 本日は『鯖の照り焼き』を食べました。 鯖に酒と塩で下味を付けておき、フライパンやオーブンで焼きます。 醤油、砂糖、みりんを合わせて煮、タレを作ります。 焼いた鯖に塗って照りを付けます。 だから、『照り焼き』というのかと妙に納得致しました。 アレェクスェイはんには 『鯖の照り焼き』&『鮭の塩焼き』を食べさせようと密かに企んでおります。 肉食ばかりでは体に良くありませんので、 じわじわと魚料理で攻め行くしか御座いません(うふふ)。 戦国武将のような裕美・ルミィヤンツェヴァは 果たしてロシアの皇帝に勝てるのか(笑)???? 『豚の角煮』では脂っこいと一言、思いっきり振られましたので、 今度こそはダーリンのハートを射止めなくては!!! 皆さんはお魚の『照り焼き』&『塩焼き』お好きでしょうか???? 隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/14 00:06 Muse運営について |