検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 スイングする人間とスイングしない人間 以前、こんな問いかけが御座いましたが、皆さんはいかがでしょう。 ジャズはスイングすることもあるけど、 ラグタイムは譜面に書かれた音楽ですので基本的にはスイングしない。 シンコペーションで躍動感を表す音楽です。 ●(友人)それですよ。 スイングする人間と、スイングしない人間。 ジャズやるべってね。 ジャズとか、カントリーはね、アメリカの田舎の民謡なのさ。 ジャズは黒人教会の歌。 カントリーは白人の居酒屋の歌。 貴族が愛したり、スポンサーになったりして、 天才を飼い殺したクラシックじゃないんだよ。 で、クラシックからラグタイムに転向したダーリンの意見もきいてみたらどうかな。 きっと革命派になるでしょう。 ハッハッハッ。 ラグタイムを奏でる際の、スイング感はいかがなものでしょうか??? 隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/18 00:42 Muse運営について |