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私の方が大食いかも(笑)???

【裕美】
●蒸しクリーム・チーズ・ケーキ風アップル・タルトミント入り
●コーヒー
●カブ、きゅうり、赤貝サラダのカボス味噌ドレッシング和え
●山芋&乾燥海老の醤油海苔ミックス
●コンキリエのドライ・トマト&にんにく風味オリーブ・オイル和え
●オニオン&ソーセージ焼き
●玄米茶
●有機ワイン(赤)Ste NEIGE
●アーモンド味&スモーク・チーズ
●イスラエル産のスウィーティー

【アレェクスェイ】
●茹でじゃが&鶏の煮込み
●コーヒー
●コンキリエのドライ・トマト&にんにく風味オリーブ・オイル和え
●オニオン&ソーセージ焼き
●玄米茶
●有機ワイン(赤)Ste NEIGE


◎一般的にワインには酸化を防ぎ雑菌の繁殖を抑えるために
『酸化防止剤』として『亜硫酸塩』が添加されておりますが、
葡萄の自然なままの風味を大切にする為、
『Ste NEIGE』には酸化防止剤が加えられていません。

◎スウィーティー(Sweetie)は
グレープ・フルーツとボンタンを掛け合わせた新しい柑橘系果物。
形状はグレープ・フルーツによく似ていますが、外皮は緑色、果肉は黄金色、
グレープ・フルーツに比べて酸味が少なく甘味が多いのが特徴。

収穫が後期になると緑から黄色に徐々に変化していき、
益々甘さが増していくそう。
抗酸化能に優れた、抗酸化性成分の含有量が高く、
冠状動脈に溜まるコレステロールを排除し、心臓病を防ぐ効果があり、
低カロリーの果物として注目を浴びています。
また、新陳代謝を促すマグネシウムなどのミネラル分も豊富で、
ガン予防効果も期待されており、
近年健康促進の為のフルーツとして話題になっております。

スウィーティーの学名は『オロブランコ』ですが、
Sweetie(スウィーティー)と呼べるのはイスラエル産だけ。
カリフォルニア産の物と混同しないよう『Jaffa』のブランド名がその品質を保証。
収穫は秋のみで、年間を通じて温暖気候に恵まれた
雨量が少ない地中海の陽光溢れるイスラエルで生産されております。


皆さんは『酸化防止剤無添加 有機ワイン』や
『スウィーティー』をご存知でしょうか?
隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:12/21 01:03

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