検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 赤穂の天塩 昨日、『赤穂の天塩』入りのポテト・チップスを食べました。 この塩は太陽熱と風力で結晶された輸入天日塩・にがりと 室戸海洋深層水から作られているそうです。 じゃがいもにもどうやら桜前線みたいな『収穫前線』があるよう、 日本では5月中旬から10月中旬に掛けて、 九州から北海道まで収穫前線が上っていくらしい。 『コイケヤ』のポテト・チップスには 新鮮・獲れ立ての厳選された国内産生じゃがを100%使用とかなりの拘り、 うす塩味ですが、まろらかで濃くがある味わいに仕上がっております。 社名を拝見しましたら、これまた『フレンテグループ』の物で、偶然ですが、知人の会社、 ネット注文する際にメールしている方の名前が真っ先に出てきて驚きました。 そうそうこの会社は『クリッシュ』という 乳酸菌LS1(エル・エス・ワン)を生きたまま閉じ込めた新発想のタブレット を開発・販売している会社でもあるのです。 生きた善玉菌を口の中で補うプロバイオティクスの考えの下で、 口内環境のバランスを整え、悪玉菌の増殖を抑制してくれる製品を 提供しておられます。 抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、 細胞の健康維持を助ける栄養素、ビタミンE配合で、 ショ糖と脂肪酸がエステル結合されている為、口の中で糖として残らない優れ物です。 そうだったんだぁと独りうなずく今日この頃ですが、 実はまた、『コイケヤ』のチップスをゲット、今宵はコンソメ味です。 深夜に食べたら太るかなぁ・・・(笑) 皆さんは『赤穂の天塩』を意識したことが御座いますでしょうか??? 隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:12/21 01:04 Muse運営について |