検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 紅茶の飲み方あれこれ 日本で見かける紅茶はインドやスリランカの物が多いように思われますが、 普通の紅茶をたまにはちょっと違った風に飲んでみようかなぁ と実は密かに企んでおります。 カップにレモンの輪切りを入れればレモンティー、 オレンジの輪切りに置き換えればシャリマ・ティー, インドのシャリマと呼ばれる花園に因んだ飲みものになります。 また、生姜の薄切りを加えればジンジャー・ティー、 ミルクを入れればミルク・ティー、 水の代わりにミルクを用いて、シナモンやクローブを入れれば、 スパイス・ティー。 それと、紅茶にジャムを入れるのを ロシアン・ティーだと思っている人が多いようですが、これは全くの誤報。 寒い国ロシアでは紅茶が冷めてしまうので、 ジャムは小皿に盛ってスプーンで舐めるのみ、紅茶の中には入れません。 ついでにですが、紅茶にウォッカやブランデーを入れるというのもあるようですが、 私自身、未だに試したことは御座いません。 お酒を入れるのは実際、コーヒーの方が多いかも・・・ 他にどんな飲み方があるでしょうか???? 隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:01/08 01:18 Muse運営について |