検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ピアノでオススメの曲 ten はじめまして、tenです。 ピアノで、皆様の何か オススメの曲ってありませんでしょうか^^? ジャンルはクラシックでなくても構いません。 「発表会でこの曲を弾いた」 「演奏効果が抜群」 「簡単そうだけど実はココが難しい」 「とにかく好き」 なにかありましたら足跡がてら、 お教え頂けると嬉しいです。 あたしの個人的なイチオシは ショパン「別れの曲」(エチュOp.10-3)です。 もともとゴチャゴチャしている曲が好きなので 弾いたときの指の感触がたまりませんw しかも有名曲なのでクラシック好きで無い人にも なんとか聞いてもらえそう。 タイトルが「別れ」でさえなければ もっと活躍できるのに…と思います^^; 作成日:02/27 13:18 3件のコメント 全て 1 シャルル tenさん、はじめまして。 趣味で声楽を習っている者です。 ショパンの「別れの曲」はいいですよね。 私も、生演奏の聞ける店では、よくピアニストに リクエストします。 ピアノのオススメの曲なら(クラシックではなく) ニューエイジというジャンルなんですが、 中村由利子が素敵だと思います。 彼女は、作曲家でもあり、自分の作った曲を 演奏しています。とてもきれいな曲を作る人です。 ほんの少しですが、こちらのサイトで視聴できます(Real oneというソフトが必要ですが)のでご紹介しますね。 ↓ http://www.ne.jp/asahi/true-project/music/what%27s... 02/27 22:10 ten シャルルドゴールさんへ。 こんばんは、tenです。 素敵なサイトを教えてくださって本当に 有難うございます。 雰囲気のある音色に、惚れ惚れしてしまいました。 楽譜があれば良いなあ、と思います(>_<)。 ライブもあるそうで、機会があれば 行ってみたいですねぇ…。 03/04 02:39 シャルル tenさん さきほどは、私の掲示板へのコメント ありがとうございました。 私は中村由利子のファンクラブに入って いますので、LIVE情報が入りましたら お知らせします。 楽譜は、山野楽器などの大手なら置いていると 思います。 もちろん、コンサート会場でも販売しています。 03/04 11:52 全 1 Muse運営について |