検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ナノエクセレント 最近、『ナノエクセレント』という化粧品を頂戴しました。 『ナノ』とは、10億分の1を意味する単位であり、 1ナノ・メートルは、1メートルの10億分の1、 つまり、1ミリの100万分の1に当たります。 これは粒子が肌の運命を変えるという理念に基づいた 正に革命的な化粧品なのです。 従来の化粧品ではクリームの分子が大きかった為、 表皮の表面にしか有効成分が届きませんでしたが、 ナノ・サイズの成分ならば浸透力は抜群、 この超微粒子は細胞間をすり抜け、表皮の一番奥の基底層にまで届くのです。 それ故に肌細胞の一つ一つに瑞々しさを与え、 肌の深部から潤いやキメを整え、乾燥肌を改善するばかりか肌にハリや艶をもたらし、 しっとりした滑らかな素肌へと導いていくのです。 また、皮膚のターンオーバーを改善し、 新しい細胞を生み出すことを促進してくれるのです。 2001年にクリントン大統領がナノテクを国家的戦略研究目標とした影響で、 日本でもこの分野に多くの予算が配分されるようになり、 ナノテクは現在最も活発な科学技術研究分野のひとつとなっております。 現在、コンピューターで利用されている電子回路のトランジスタは およそ数十ナノ・メートル程度の大きさですが、これを1/10にすることができれば、 コンピューターをより小型化・高機能化することができます。 何の世界においてもミクロの世界に突入すればするほど、 無限大の可能性が生まれてくるようで、 技術の発達と共に人生自体がドキドキ・わくわくしてきます。 みなさんも日頃この『ナノ』を意識していらっしゃるのでしょうか???? 隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:01/17 00:27 Muse運営について |