検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 杏仁豆腐味 コンビニへは滅多に行かないのですが、 どうしてもアイスクリームが食べたくて、 先日、深夜に『杏仁豆腐』味のアイスを購入しました。 『杏仁豆腐』味のアイスクリームは今回初めて食べましたが、 『杏仁豆腐』自体が大好きですので、 『杏仁豆腐』ならではの華やかで甘い香りと 乳の濃くが一緒になった美味しさを後味良く最後まで楽しめました。 『杏仁豆腐』は中国発祥のデザートで、 『きょうにん』という呼び名が、いつのまにか『あんにん』にすり替わったとか、 本来杏子類の種である杏仁(きょうにん)が使用されるのですが、 日本の物には大概アーモンドの粉が使用されている様子です。 皆さんは『杏仁豆腐』がお好きでしょうか???? 隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:01/31 00:28 Muse運営について |