検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ソニービル 先日銀座のソニービルへ行きました。 というよりは待ち合わせ場所として使用しただけなのですが、 寒かったので中に入って最新式TVの前で読書しておりました。 ソニー・ショールームにあったのは巨大なスクリーン、 ソニー液晶テレビ『ブラビア』、今やTVがシアター感覚ですね。 やっていたのはサッカーや映画のトレイラーでしたが、結構な迫力でした。 あぁ、電化製品は本当にきりがないですね。 ダーリンもポータブルDVDプレイヤーに続いては DVDを焼く専門の機材まで購入したよう、 これでもかといった具合に新製品は続きます。 それはさておき、このビルの中には飲食店やショップもちらほら、 次回はもっとゆっくりと見てみたいです。 中でも一際目立ったのが、銀座数寄屋橋交差点から望むアートウォール、 外堀通り側壁面ルーバーや壁面照明に 2007年10月、晴海通り側に新しく誕生したアルミ製壁面は 光の当たり具合で様々な表情を見せてくれます。 このアートウォール両側には照明として、 左右各103台計206台の高輝度白色LEDを導入してあるそう、 正に日本初の試みだとか、本当に素晴らしい懸垂幕ですね。 皆さんはソニービルをご存知でしょうか???? 隠してないで、教えてちょ(ぺこり)!!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:02/01 00:53 Muse運営について |