検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 2月14日(木) ニューサントリー5@曽根崎 この日はロイヤル・フラッシュ・ジャズバンドの演奏日、 メンバーは以下です。 ↓↓↓↓ ・大森重志(おおもりしげし・Bj、リーダー) ・廣田稔(ひろたみのる・Tb) ・渡辺朗(わたなべあきら・Cl) ・日下義彦(くさかよしひこ・Pf) ・田中千秋(たなかちあき・Dr) ・北市勝彦(きたいちかつひこ・Bs) ・吉川裕之(よしかわひろゆき・T.Sax) ・樽谷四郎(たるたにしろう・Cor) この日ここで遭遇した方は沢山、 ドラムの木村氏は勿論、ベースのめだかくんに、FMわいわいの黒木氏、 その他大勢のファンたちに囲まれてとても賑やかでした。 演奏した曲は以下です。 ↓↓↓↓ ♪ALEXANDER’S RAGTIME BAND ♪AS TIME GOES BY ♪AT THE JAZZBAND BALL ♪BABY,WON’T YOU PLEASE COME HOME ♪BROADWAY RAG ♪A BUNCH OF THE BLUES ♪C. C. RIDER ♪CABARET RAG ♪CHARLESTON RAG ♪THE CHOP-STICK RAG ♪THE ENTERTAINER ♪THE EASY WINNERS ♪CAKEWALKIN’ BABIES ♪GEE,BABY AIN’T I GOOD TO YOU ♪GEORGIA ON MY MIND ♪GOOD-BYE MR. RAG TIME ♪HE MAY BE YOUR MAN BUT COMES TO SEE ME SOMETIMES ♪INDIANA ♪I’VE FOUND A NEW BABY ♪THE JAZZ-ME BLUES ♪LOUISIANA ♪LYING PAPA ♪NOBODY KNOWS YOU WHEN YOU ARE DOWN AND OUT ♪RAGTIME NIGHTINGALE ♪REGRETFUL BLUES ♪RUSSIAN RAG ♪THE RAGTIME DANCE ♪ST.LOUIS BLUES ♪THAT’S A PLENTY RAG ♪12TH STREET RAG (この中の曲をやったと思うけど実はあまり覚えていない、笑) 木村氏が♪PENNIES FROM HEAVENを歌う最中、 真横ですかさず同コード進行の ♪I CAN’T GIVE YOU ANYTHING BUT LOVE を歌ったのはよく覚えております(爆笑)。 それと、黒木氏のリクエストでめったに歌わないイーディッシュ語の曲、 ♪BEI MIR BIST DU SCHONを思い出しながら歌った記憶はあります。 更にヴァース付きの♪DARKTOWN STRUTTERS BALL が『初めて聴いた』とバンド間で評判良かったこと、 ♪I WISH I COULD SHIMMY LIKE MY SISTER KATE を歌い、 SHIMMYダンスを踊ってみせたことは忘れておりません。 また、ダーリンが珍しくも♪BLUES MY NAUGHTY SWEETIE GIVES TO MEや モダン・ジャズの♪LESTER LEAPSをバンドと奏でたのもとても印象的でした。 あぁ、大人数の演奏はやっぱ楽しいね。 それにしても毎度のことながら、ダーク・ラムは美味しい!!! まだまだ夜は若く、パーティーは終わらないのだけど、 それはまたまた次のお話、ぱちぱちぱち・・・ めでたし、めでたし!!! 【ニューサントリー5】 大阪市北区曾根崎2-10-15 曾根崎センタービル5階 TEL:06-6312-8912 FAX:06-6314-0267 作成日:03/10 01:27 Muse運営について |