検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 3月6日(木) 夜御飯 【イタリアン・ミネストローネ】 ・牛肉 ・イタリアン・トマト ・人参 ・玉ねぎ ・青大豆 ・コーン ・自家製パスタ ・月桂樹の葉 【椎茸・牛肉・玉ねぎ入り蕎麦リゾット】 ・牛肉 ・椎茸 ・玉ねぎ ・蕎麦がゆ 【椎茸&にんじんの御寿司御飯】 ・椎茸 ・人参 ・御飯 ・酢 ・卵 ・紅生姜 ・黒パン 【アイスクリーム&自家製ケーキ】 ・チョコチップ・アイスクリーム ・自家製ケーキ(自家製オレンジ&柚子マーマレード、 自家製カスピ海ヨーグルト、 自家製花梨、林檎、オレンジ、ピラカンサのブレンデ―漬け 自家製黒糖林檎煮、小麦粉、砂糖、卵、マーガリン、ソーダ入り) 【ドリンク】 ・香醋 ・緑茶 ・玉ねぎ茶 ◎『蕎麦がゆ』にはどうやら蕎麦と『高きび』が入っている模様、 製造は長野県の光永食品株式会社。 『高きび』といえば、戦時中・戦後の食糧難時代における救世主、 別名コーリャン飯のことだが、戦争体験のイメージでが、 『美味しくない」という印象が未だ消え失せない。 耐干に強いイネ科の植物で、熱気を取ったり、体を冷やしたりする効力があるので、 アフリカやインドでは重要な穀物となっているそうです。 ◎緑茶はダーリンのお気に入りで、 昨日本人が『福寿園の伊右衛門』を購入してきました。 抹茶入り煎茶とのこと、とても香ばしいです。 この宇治の露製茶株式会社ですが、これまた京都ですね。 木津川市山城町と言ったらどの辺りになるのだろうか???? 是非、是非、お試しあれ!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:03/19 02:31 Muse運営について |