検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 3月8日(土) お好み焼き 今日のお昼は冷蔵庫の残り物と相談して、急遽『お好み焼き』に決定!!! だけど肝心な卵がない(あれっ???)!!! 実はダーリン、コレステロール値を気にしつつも 朝食時に半熟卵を密かに食べているのである(涙)。 しかし、そんな陰謀にも負けずに(笑)、 『自称カリスマ主婦』は今日も行く(うふふ)。 卵を切らしてしまった時の強い味方はマヨネーズなのだぁ(にこり)!!! マヨネーズには卵がたっぷりと入っているけど、長期保存が利くので大変重宝、 卵のことはすっかり忘れ、御機嫌も御機嫌 大好きな『お好み焼き』が出来上がりましたとさ!!! 【昼】 ・お好み焼き (キャベツ、人参、もやし、コーン、乾し海老 マヨネーズ、ケチャップ、海苔、小麦粉) ・ロシア風キャベツ&人参の漬物(長期保存用) ・キャベツ、人参、もやしの炒め物(夜食用) ・チキン・スープ&ライス(人参&玉ねぎ入り) ・シークワーサー ◎『メイワ おいしいシークワーサー黒酢』は 沖縄生まれの健康果実シークワーサーと 本場中国原産の熟成された良質の黒酢を合わせた健康酢。 私は水で薄めて飲んでおりますが、ストレートでも飲めるよう、 ビタミンCが豊富なシークワーサーと黒酢で気軽にリフレッシュ、 ハチミツを配合してあるので非常に飲みやすく仕上がっています。 黒酢は米や大麦だけを原料に じっくりと壷の中で1年以上寝かせ発酵・熟成させ 麹菌や乳酸菌の作用で琥珀色に色付いた物、 アミノ酸をはじめとする多くの栄養分が溶け込んでいます。 酢はそもそも穀物・果物に酢酸菌を加え醸造発酵させた酸性調味料、 ビタミン剤を飲むより、サプリを摂取するより、 まぁ、自然派かなぁと思っている私です。 ◎『もやし』は材料の豆に拘り、丹沢の名水でたんねんに育った 『中延園食品』の無添加・無漂白もやしを使用、その名も『しゃきしゃきもやし』、 厳選した良質の緑豆からできております。 『お好み焼き』に本来『もやし』を入れるかどうかは知りませんが、 食べてみてちっとも違和感なかったです。 それにしても買い物に行っている合間にダーリンがつまみ食い、 『お好み焼き』をフォーク&ナイフで食べている光景を 私は生れて初めて垣間見ました(ぎゃはは)。 是非、是非、お試しあれ!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:03/21 01:17 Muse運営について |