検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 喋るカラス 祖母が他界したのは2006年7月4日、 お葬式の日に2羽のカラスが 自宅の家の前でずっとずっと戯れておりました。 まるで、祖父と祖母が50年の歳月を経て無事再会でき、 挨拶に来ているかのようでした。 それ以来、カラスが私の守護霊になったかの如く、 いい意味で私の人生に付き纏っております。 買い物に行く度にカラスが付いてきます。 事ある度に耳元でカラスの鳴き声を感じます。 しかしながら、最近『犠牲の念』の訓練をしていましたら、 カラスが人間界の言葉を喋っていることに気が付きました。 これまで、『かぁーかぁーかぁー』と泣いていたカラスが、 『はい、はい、はい、はい、はい、はい』とはっきりと言うのです。 他にも同じ言葉の連発ですが、 明らかに人間界の言葉を発しているのが分かります。 こんなことって果してあるのだろうか???? あまりに不思議に思ったので カラスが発声できる子音・母音について研鑚してみました。 いずれにしましてもカラスには歯がありませんので、 困難な音が多く、その結果は下記のようになりました。 ●随時発音可能 あ、う、お、か、く、こ、が、ぐ、ご、 は、ほ、や、ゆ、よ、ら、る、ろ、わ ●時折発音可能 い、き、ぎ、た、ち、つ、と、だ、ぢ、づ、ど、 ひ、ま、み、む、も、り ●発音不可能 え、け、げ、さ、し、す、せ、そ、ざ、じ、ず、ぜ、ぞ、 て、で、な、に、ぬ、ね、の、ふ、へ、ば、び、ぶ、べ、ぼ、 め、ぱ、ぴ、ぷ、ぺ、ぽ、れ、ん これぞこの世の七不思議!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/08 03:04 Muse運営について |