検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 新宿 春の楽しいジャズ祭り その他の印象あれこれです。 ↓↓↓↓ ●ジョニー黒田ディキシー・プリンス(札幌) 以前の北海道ツアーで共演させていただいたバンド、 毎年新宿で再会できるのが嬉しい限りです。 黒人系のニューオリンズ・バンドの方が 自分は実際に聴く機会が多いですので、 白人系のディキシー・バンドを拝聴すると 非常に爽やかな印象を受けます。 レパートリーがどんどん増えていくようで先々が楽しみです。 今回は最近自分自身が注目していたナンバー、 『AFTER YOU’VE GONE』を聴きました。 ●ゴスペル『A ソウル』 男性1名、残りの7・8名は女性という面白い構成。 エネルギッシュな曲の数々を拝聴致しました。 ステージまで距離がありましたので、 名前も顔も全く分かりませんが、 1名飛びきり上手い女性ヴォーカリストがおりました。 正に天性の歌声です。 ●サニー・サウンズ・ジャズ・オーケストラ ビッグ・バンドと女性ヴォーカルでしたが、 『SATIN DOLL』を歌われた方の美声が今でも耳に残っております。 お名前が????で誠に申し訳御座いません。 おそらく知っている人だとは思うのですが・・・・ ともあれ、最高に楽しいジャズ祭りでしたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/08 03:09 Muse運営について |