検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 レトルト・カレーあれこれ 私は超自然派なのですが、アレェクスェイがカレー食べれないので、 一人分を作るわけにも中々いかず ついついレトルトになってしまうのが厳しい現状(大泣き)。 心の中では密かにカレーの保存法を考えて色々と企んではおりますが、 これはかなり作戦を練らないと無理ですね。 たぶんロシアのシチュー保存法からヒントを得て、 熱湯殺菌したガラス瓶にカレーを詰めれば長期保存は可能かと思うのですが、 未だ試行錯誤の状態です。 さて、本日ブログに下記のコメントをいただきました。 ↓↓↓↓ 『私もインスタントカレーに凝っています』。 最近多忙でね、インドカレーが食べたいと思っても行けないんですよ。 ところがレトルトで最近はいいカレーが出ているんですね。 中村屋のインドカレーはレトルトでも美味しいですよ。 それにナンの代わりに白いテーブルロールでいいんです。 それから湯上げしたうどんをパスタにして、 イタリア製のパスタソースをかけると実にうまい。 お試しください。 そして、こんな返答を!!! ↓↓↓↓ お久しゅう御座います。 インドカレー美味しそうですね。 うどんをパスタ代わりというのも今度是非やってみます。 貴重な情報誠に有難う御座いました。 裕美・ルミィヤンツェヴァ それで、早速うどんを購入したのですが、 カレーうどんは食べても、 スパ・ソースうどんは未だ食べたことがないです。 お味の程はどうなんでしょうか???? 試したことあるお人、隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/09 03:00 Muse運営について |