検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 立花の行方 『そもそも、この頃は側室を置くのが通例だったし、 ましてや正室との間に子供ができなければ、 なお更家臣たちが世継ぎの事を考えて 側室を置くことを進言するのが普通。 それをこの時までしなかったのは、 室の巨迹繧ェ道雪の娘であったので気兼ねしていたのだろう。 それにしても、宗茂と巨迹繧ニの間に男の子ができなかったのは残念。といっても戦での活躍の場は天草の乱しかなかったわけだけど・・・』 当時は側室がいたから良かったよね。 男どもはおなごには困らなかったみたいで・・・(うふふ) だけど、立花宗茂と巨迹繧フ間には子供が生まれなかったからね。 というか、宗茂にはおなご3人いたのに子供は授からなかった。 ジュリアス・シーザーのような男だったので、 さぞかし立派な子供が生まれたであろうに・・・ そう考えると本当に残念ですね。 『宗茂は道雪の婿養子だから、 側室は向かえにくいのが当然かと思われ しかし、巨迹縺ィ八千→葉室氏の女と 3人の妻をとっかえひっかえしてるのに 結局一人の子にも恵まれなかったとわ もしかして宗茂は種な(以下自粛)』 やはり、道雪の娘、巨迹繧フ圧力ですなぁ、 八千子のような京美人を嫁にもらった理由は!!! 『三柱神社は柳川にあり、 立花道雪・宗茂・巨迹繧ェ祀られている。 今年6月不審火により拝殿等の一部が焼けた』 柳川城へ是非行ってみたいです。 めでたし、めでたし!!!になりますように・・・ 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/13 00:39 Muse運営について |