検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 4月4日(金) 朝御飯 【アレェクスェイ】 ・クラッカー ・はちみつ ・黒パン ・イクラ ・バター 【裕美・ルミィヤンツェヴァ 】 ・黒パン ・イクラ ・バター 【ドリンク】 ・コーヒー ・クロレラ ◎ロシアでは黒パンにバターを塗って イクラを付けて食べるのが定番です。 不思議な味になりますが、非常に美味しいです。 ◎最近気になる言葉に『ウィスパリング』があります。 これは同時通訳の一種、 特別公表せずに傍にいる人に囁くように訳すことですね。 法廷では大変重宝している翻訳方だと思います。 考えてみれば私もアレェクスェイに対しては 『ウィスパリング』が多いですね。 ステージでマイク外して、 『次の曲何にしようか???』などと観客に聞こえないように ドイツ語でぼそぼそ言っているのも 実は『ウィスパリング』だったり・・・(うふふ) 因み同タイトルの曲、『WHISPERING』結構好きで歌っております。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/23 03:35 Muse運営について |