検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 柳川城でランデヴー???? 某SNSで福岡のジャズ・ファンと御友達になりましたが、 暫く御無沙汰していたので、メールの返事を出す前に先方が既に退会、 と大変失礼してしまいました。 いずれお会いできればいいのですが・・・ ↓↓↓↓ 『随分、御高名な方からお誘いいただいたなぁ・・・と恐縮しています。 広い心で広い世界を飛び回って活動をされてるんですね! びっくりしました。 福岡には是非お越し下さい。 食べ物が安くておいしいですよ〜。 柳川城は僕の住まいからはかなり離れておりまして僕も行った事がありませんが 国語で習った北原白秋所縁の地でもありクリークで有名だったりします。 僕も一度機会を得たら行ってみたいと思っていたし、 何より、鰻で有名なんです! 柳川と言えばウナギというくらい有名なのでございます。 そんな個性的な町柳川と福岡にて、お待ちしております』。 それでもって、柳川が北原白秋所縁の地というのは存じ上げませんでした。 それと、今更ですが、ここに出てくる『クリーク』ってなんでしょう??? 賢いお方は隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!! しかもウナギで有名とは!!! 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 追記:♪知らなかったよ『クリーク』が掘割と呼ばれる水路とは!!! そういえばオーストラリアのスラングでCREEKって小川を指すね。 作成日:04/25 03:52 Muse運営について |