検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ユダヤ化されたハリウッド その2 殆どのスターたちがユダヤ人と勘づかれないような芸名に転じております。 ↓↓↓↓ 【Jewish(ユダヤ人)・・・本名】 Joey Adams .............................. Joseph Abramowitz Eddie Albert ...............................Eddie Heimberger Woody Allen.............................. Allen Konigsberg Lauren Bacall ........................... Joan Perske Jack Benny ............................... Benny Kubelsky Milton Berle ............................. Milton Berlinger Ernest Borgnine .........................Effron Borgnine George Burns ........................... Nathan Birnbaum Joan Blondell............................. Rosebud Blustein Joyce Brothers ..........................Joyce Bauer Mel Brooks .............................. Melvin Kaminsky Joey Bishop .............................. Joey Gottlieb Charles Bronson ....................... Charles Buchinsky Rona Barrett ..............................Rona Burnstein Cyd Chrisse ...............................Tula Finklea Tony Curtis ............................... Bernie Schwartz Joan Crawford .......................... Lucille Le Sueur Dyan Cannon ............................ Samile Friesen Kirk Douglas ............................ Isadore Demsky Bob Dylan ..................................Robert Zimmerman Rodney Dangerfield ..................Jacob Cohen Douglas Fairbanks, Jr. ............. Douglas Ullman Joel Grey .................................. Joel Katz Elliott Gould ................................Elliott Goldstein Zsa Zsa Gabor ............................Sara Gabor John Garfield ............................. Jules Garfinkle Judy Garland .............................. Frances Gumm Paulette Goddard ....................... Paulette Levy Eydie Gorme............................... Edith Gormezano Cary Grant .................................. Larry Leach Lorne Green ................................Chaim Leibowiz Judy Holliday .............................. Judith Tuvin Leslie Howard ............................. Leslie Stainer Buddy Hackett ............................ Leonard Hacker Jill St. John .................................. Jill Oppenheim Danny Kaye.................................. David Kominsky Alan King ..................................... Irwin Kniberg Larry King......................................Larry Zeiger Tina Louise.................................... Tina Blacker Ann Landers...................................Esther Friedman Dorothy Lamour ........................... Dorothy Kaumeyer Miehael Landon ........................... Mike Orowitz Steve Lawrence ............................ Sidney Leibowitz Hal Linden..................................... Hal Lip****z Jerry Lewis .................................. Joseph Levitch Karl Maiden .................................Maiden Sekulovitch Ethel Merman .............................. Ethel Zimmerman Jan Murray .................................. Murray Janofsky Walter Matthau ........................... Walter Matasschanskayasky Lilly Palmer .................................. Maria Peiser Jan Pierce..................................... Pincus Perelmuth Roberta Peters..............................Roberta Peterman Eleanor Parker............................. Ellen Friedlob Joan Rlvers ..................................Joan Molinsky Tony Randall .............................. Sidney Rosenberg Edward G. Robinson .................. Emanuel Goldenberg Dinah Shore ................................ Fanny Rose Shelly Winters ............................ Shirley Schrift Gene Wilder................................ Jerome Silberman これぞこの世の七不思議!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:04/27 02:34 10件のコメント 全て 1 Shigeru Kan-no アメリカは昔からユダヤ人のたまり場ですね。いうまでも無くヨーロッパで迫害にあいましたから平等な国に逃げてきたのですね。だからあそこのユダヤ社会は強いですから政治にも影響が出ます。 ユダヤ人は歴史的に固定資産を制限されていましたから、どうしても金貸しか商売か芸術家しかないようです。それに映画は含まれるのですね。絵描きは少ないです。絵が売れないと固定資産的になり何かあったときにはちょっとやそっとでは逃げられないですね。ユダヤ人特有の楽器は小物です。所謂ヴァイオリンですね。そのほか指揮棒も有益です。後は俳優としてですね。 04/27 03:05 Shigeru Kan-no さま、 お詳しいですね。そういう事情があったのですか・・・固定資産の制限とは!!!!驚きです、それでヴァイオリン、妙に納得です。 銀行家&金貸しが多いのはご尤もケルンのデパートや銀行も戦前は皆ユダヤ人の物でしたからね。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 04/28 02:32 Shigeru Kan-no 土地が取得禁止でしたね。マインツの税金は普通の庶民の3倍。でも土地を誤魔化して上手く取得したりVonなどの称号を持ってユダヤ人ではないと言い張るとみんな信じて苛められなくて安全だったようですね。 04/28 05:48 Shigeru Kan-noさま、 なるほど、財産所持にも色々と調整が必要だったのですね。勉強になります。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 04/29 02:25 Shigeru Kan-no 結局持っていけるのは金だけですね。家のように昔上手く土地を持っていて教会に寄付したら牧師が本気で守ってくれますよ。 04/29 05:07 Shigeru Kan-noさま、 そうですね。お金が一番手軽な財産???? 裕美・ルミィヤンツェヴァ 04/30 01:14 Shigeru Kan-no 彼らは馬鹿で無いのでその人生の苦境をお金で上手くコントロールしますね。牧師や神父といえどもいちころですね。こうやって他民族に潜り込んで同化しているのですね。 04/30 06:52 Shigeru Kan-noさま、 ユダヤ人は歴史的に聖地から迫害されたという立場ですので、色々と思考を巡らさなければならないのでしょうね。現在のイスラエルとて所詮人工的に作られた国ですからね。大変といえば大変です。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 05/01 01:40 Shigeru Kan-no キリスト教徒もイスラム教徒もみなあそこを聖地としているので大変ですね。一人3役かな?とにかくヨーロッパの火薬庫を通り越して世界の火薬庫です。 05/01 06:22 Shigeru Kan-noさま、 イスラエルでは女性も2年間の懲役制ですものね。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 05/02 02:05 全 1 Muse運営について |