検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 4月10日(木) 御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・玉ねぎ&人参入りチキン・スープ ・黒パン 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・かんぱちの味噌煮 ・豚肉、玉ねぎ、トマト・ソースのリゾット ・黒パン 【デザート】 ・パーム、チョコレート・アイスクリーム ・バナナ ・黒パン&ふんわりピーナッツ・バター 【ドリンク】 ・香醋 ・緑茶 ◎私がいつも食べている『ガーナ・ミルク・チョコレート』ですが、 ロッテは売り上げの一部でガーナ共和国に再生自転車をコンテナ1台分寄贈したそうです。 これらは『命を救う足』と呼ばれ、 診療所のない村々では立派なの移動手段になるとのこと、 チョコレートを食べることでジョイセフのホワイト・リボン運動を支援し、 カカオ原産国であるガーナ共和国の人々に喜びを与えているのですね。 非常に分りやすい直接支援と先進国の自転車再利用、 無駄のない中々のアイディアだと感心致しました。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:05/02 02:20 Muse運営について |