検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 4月13日(日) 夜御飯 【アレェクスェイ&裕美】 何でも入れちゃえ鰤鍋(笑) ・天然鰤 ・ターサイ ・チンゲン菜 ・玉ねぎ ・人参 ・グリーン・ピーマン ・茄子 ・もやし ・筍 珍しく同じものを食した気がするが私のは ・きりたんぽ ・味噌 入りです。 【サラダ】 ・ミックス・サラダ (自家製キノコの漬物、固茹で卵、きゅうり、ツナ缶) 【パン】 ・黒パン ・ポテト・パン ・コーン・パン 【ドリンク】 ・香醋 ・紅茶 ・緑茶 ・スペイン産・白ワイン、バルデモンテ・ホワイト ◎最近の気になる言葉は『悠久(ゆうきゅう・いうきう)』、 果てしなく長く続いているさまを表す言葉ですが、 『悠久の流れ』、『悠久の大義』、『悠久な営み』などなど、 日本語ならではの素敵な表現だと思います。 これを英語に置き換えるならば、 eternal、everlasting、permanent ですね。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:05/06 05:14 Muse運営について |