検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 4月14日(月) 御昼&夜御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ 】 ・和牛&茹でじゃが ・黒パン 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・天然鰤 ・ターサイ ・チンゲン菜 ・玉ねぎ ・人参 ・グリーン・ピーマン ・茄子 ・もやし ・筍 ・ピーナッツ ・豆腐 ・きりたんぽ ・味噌 【ドリンク】 ・香醋 ・紅茶 ・緑茶 ・スペイン産・白ワイン、バルデモンテ・ホワイト ◎最近の気になる言葉は『抜かり』です。 自分では使用したことがないですが、一般的な使用頻度はかなりですね。 意味は『抜かること』、『手落ち』、『手抜かり』、『油断』、 英語では a slip、an oversight、a mistake。 英語でいう be cautious、be careful、 『抜かりない』といった表現がヤハリ定番ではないでしょうか??? 賢いお方は隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:05/07 03:24 Muse運営について |