検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 コピーして貼り付けるな。 matter ピアニストが自分で楽譜をめくるタイミングがないと言って、楽譜をコピーして大きなノートに貼り付けているんですよ。 でも、私のピアニストは偉い。 もう暗譜したから、楽譜は見ないって。 本番が楽しみ。 作成日:05/10 03:20 1件のコメント 全て 1 Shigeru Kan-no 歌の伴奏のピアニストは譜めくりをつけると煩いのでコピーが多いですね。ソロ以外のピアニストは譜面を見ても良いと思います。とても忙しいから暗譜までやっていられないのですね。僕も伴奏の場合は譜面を縮小コピーして使います。大きな譜面は要りません。なぜならかなり暗譜しているから。しかしとっさのことで事故の場合もあるのできっかけをつかむために譜面は置いておきます。もちろん譜めくりはつけません。ちっとぐらいの停電でも演奏は大丈夫ですね。 05/10 03:35 全 1 Muse運営について |