検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 4月19日(土) 夜御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・ライス ・チキン・スープ ・???? 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・鶏のレバーのカスピ海ヨーグルト煮 ・ライス 【スイーツ】 ・Tohato 『ハ―ベスト』ショコラ&キャラメル味 ・ブルボン 『セナール』 マロン・ショコラ・パウンド 【ドリンク】 ・緑茶 ●最近の気になる漢字は『一寸(いっすん)』、 一尺の10分の1の長さとしては勿論存じ上げておりましたので、 約3.03センチ・メートルというのは理解に及びますが、 これは短い距離、時間、寸法に於いては 僅かなことの喩えとしても使用されるのですよね。 一寸たりとも、一寸延ばし、一寸刻み、一寸の間、一寸の油断 などが正にそうです。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:05/11 01:00 Muse運営について |