検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 4月24日(木) 御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・雨の中お散歩中(うふふ) 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・我流味噌汁(笑) (三つ葉、もずく、出汁、味噌入り←当たり前か、笑) 【おやつ】 ・ソフト煎餅 ・2度付け海老みりん焼 ・海老好み (海老煎、イカ煎、たこ煎、蟹煎、わかめ煎、イカ鉄板や焼きミックス) ・リング・ポテト ●最近の気になる漢字は『依然(いぜん)』、 よく使用される言葉ですが、 意味は前と変わらないさま、元のとおり。 副詞としては『に同じ』という意が御座います。 英語では still、as before、as…as ever なので非常に分かりやすい。 したがって『旧態依然』は remain unchanged になるのか。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:05/17 02:31 Muse運営について |