検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 4月27日(日) 夜御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・固茹で卵 ・茹でじゃが ・自家製お肉家コロッケ ・他????? 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・大根、人参、大根の葉のパセリ・マヨネーズ和え ・ローメイン・レタスのグレープ・シード・オイル&辛子和え ・茄子&挽肉の挟み ・たこ焼き ・カマンベール・チーズ 【お菓子】 ・ソフト煎 【ドリンク】 ・ハーブ・ティー ・緑茶 ●ダイエットの一環としてお料理には寒天をふんだんに使用しておりますが、 粉末寒天1キロの袋を見ていたら長野産だということが分かりました。 寒天は英語『Agar-Agar Powder』として大人気。 ゼラチンとは違い海藻食品ですので、脚光を浴びているのでしょう。 アレェクスェイが横文字しか読めませんので、 マジック・ペンで全ての商品に英名かドイツ名を書き込んでいるのですが、 寒天なのに何故か『Gelatin』と書いている私(笑)。 だってさぁ、アレェクスェイが 『Agar-Agar Powder』を知らないと思ったんだもの・・・(うふふ) 前回彼が寒天とお砂糖を間違えてしまったので、 あくまでもミスらない為にですから、 本来は『Gelatin』でも、『Agar-Agar Powder』でもいいんです。 これぞ、家庭内コミュニケーション、これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:05/23 00:49 Muse運営について |