検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 【飲食メニュー】サイド・メニュー編 関内 FAROUT ファーラウトのメニュー ■ミックス・ナッツ 500円 ■フライド・ポテト 600円 ■ソーセージの盛り合わせ 600円 ■ドライフルーツ・カクテル 700円 ■スモークサーモンのマリネ 700円 ■生春巻き 750円 ■タコス・メキシコ風 800円 ■フィッシュ&ポテト 800円 ■チーズの盛り合わせ 800円 ■サーモンと生ハムのカナッペ 850円 ■ヤンソンの誘惑 900円 ■ポーク・ハラペーニョ 900円 ■あさりのほろ酔い蒸し 900円 ■チキン・スペアリブ 900円 ■フランゴ・アサード 950円 ■ラム肉の辛味煮ベンガル風(ナンつき) 950円 ■締めうどん 600円 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 7月24日(木)19:30〜関内 FAROUT ファーラウト GRANDPA’S RAGTIME DUO:p アレェクスェイ & vo 裕美 http://plaza.rakuten.co.jp/ragtimema/ 横浜市中区扇町1-1-25 キンガビル2F (根岸線関内駅南口より徒歩2分) http://www.jazz-farout.sakura.ne.jp/sample/ TEL:045-226-2278(御予約) ミュージック・チャージ:2500円 + 1フード&1ドリンク別途オーダー制 22:30以降に御来店の場合チャージ:500円一律 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●『カナッペ(canapé)』とは一口大の食パンや薄切りフランス・パン、 クラッカーなどなどにチーズや野菜を載せた料理、軽食。 フランス語で『背もたれのある長いす、ソファー』の意。 イタリア語ではトラメッツィーニ (tramezzini) 或いはタルティーネ(tartine)。 本日我が家の朝食が正にこれでした。 ●『ヤンソンの誘惑』は19世紀のカルト宗教家、エリク・ヤンソンに因んでおります。 信徒引き連れアメリカに植民地を作り、菜食主義を実践していたお人ですが、 ある日『じゃがいも・アンチョヴィ&生クリーム・チーズのオーブン焼き料理』 を口にする指導者に弟子達は皆幻滅、信者は去りゆくことに・・・ そんな逸話を残す程滅茶苦茶美味しいスウェーデンの定番料理です。 ●『ハラペーニョ(chile Jalapeño)』はメキシコを代表するグリーン・チリ、 青唐辛子のこと、 辛さは中程度の2500〜8000スコヴィル。 発祥の地ベラクルス州のハラパ (Xalapa) に名称は由来。 ●『フランゴ・アサード(FrangoAssado)』はポルトガル料理で鳥の丸焼きのこと。 ●『ベンガル』とはインド北東部ベンガル地方、 ガンジス川とブラマプトラ川下流のデルタ地帯のこと。 宗教的対立によって今日ではインドとバングラデシュに分断、 住民はベンガル人が多く、ベンガル語が話されている。 実にインターナショナルなメニューですね。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 ともあれ、品揃え豊富で本当に美味しそうですね。 是非、是非、お試しあれ!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:06/05 00:58 Muse運営について |