検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 5月9日(金) 御昼御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・ジャガイモ ・豚肉 ・人参 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・ジャガイモ ・豚肉 ・人参 ・茄子 ・トマト ・蕗 ・玉ねぎ 【ドリンク】 ・緑茶 ・香醋 ●【本日学んだこと】怪我・病気に関する英会話 I have catched a cold. はかなり上級の英語を話している時でも 平気でしていた間違いです(うふふ)。 学校の先生に廊下ですれ違った際に御指摘を受けました。 それ以来間違っておりません。 正しくは I have caught a cold.ですね。 teach - taught と同じ仕組みです。 それとしくしく痛いはI have a crampy pain. 差しこむように痛いはI have a sharp pain. なんだかウィッキーさんのワン・ポイント英会話のようですが(笑)、 私の研鑽生活は今日も続きます。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:06/19 16:52 Muse運営について |