検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 5月14日(水) こっそり独り夜食 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・カレー・ドーナツ ・御赤飯 【フルーツ】 ・シェリー ・キウイ 【ドリンク】 ・ハーブ・ティー ・香醋 【今日学んだこと】 ●『でん六甘納豆』は山形県は蔵王の森工場で作られたスイーツ、 厳選された豆に天然水を使用し、 最新設備で丁寧に仕上げたものだそう。 自然の風味を生かした程良い甘さが特徴です。 【面白談話より抜粋】 ↓↓↓↓ ●今日は精霊降誕祭でした。それで明日も祝日です。 ◎RAGTIMEMA この祝日を日本語で初めて耳にしました。 きっとPfingstenのことですね。 日本語よりドイツ語の方が知っている言葉が多いです。 今でもずっとドイツ語生活ですからね。 もう15年目です。 裕美・ルミィヤンツェヴァ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 『精霊降誕祭』なんて難しい言葉皆さんはご存知なの??? これぞこの世の七不思議!!! 隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:06/23 02:54 Muse運営について |