検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 最近のあれれ???? ●先日、町内会費を納めたのだけど、 赤十字募金が否応なしに付いてくるんだよね。 『一律500円です』みたいな感覚で・・・ 募金するのは別に構わないけど、 強制の如く回収して歩くのはよくないね。 御近所付き合いがあるので戸口で聞かれたら断れない というのが人間心理だと思いますから、 募金はあくまでも募金といった形で 自主的に寄付するようにした方がいいと思います。 さもないと、寄付する側もネガティブ・マインドでいやいや寄付するので、 この世に途轍もない悪い波動が生じてしまいます。 ●以前京都へ行った際に美術館かどこかで、 『市長への手紙』という封筒を手に入れました。 これは横浜でもよく聞く言葉ですので、 まぁ、ごく普通に受け止めましたが、 中を見てみると、な、なんと京都市長(元市長)、 桝本頼兼(ますもとよりかね)氏が着物を着ているではないですか!!!! すごい、いかにも京都、住職か何かなのかと思ってしまったくらいです。 しかも、名前を打ち込むときに思ったのですが、 このお名前意味ありげですよね(うふふ)。 『増す元より金』、現金主義を暗示させますねぇ(????)。 ともあれ、『安心して暮らせる街、京都を一緒に築きましょう』 ということですので私も微力ながら頑張りたいと思います。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:06/24 03:48 Muse運営について |