検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 5月27日(火) 夜御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・豆腐入り挽肉ミート・ボール ・エンダイブ ・もやし ・手打ちうどん ・海苔 【デザート】 ・胡桃&レーズン入りパン ・甘納豆 【ドリンク】 ・緑茶 ・紅茶 ・香醋 ・グレープ・フルーツ・ジュース ●【本日学んだこと】 『貧乏はしちゃいけない!!!!』 こういった教えを親から常に受けてきたことに感謝、 貧困は人を卑屈にするので本当に貧乏はしちゃいけないと思う。 ホームレスであったエラ・フィッツジェラルドが 歌うことで貧困生活から脱出し、 ビバリーヒルズに住めるようになったのは そこに途轍もない努力と職業に対する使命感があったからだ。 ソ連崩壊後、急速な政変の板挟みとなり、 家賃と給与が同じという本来ありえない経済成長の中、 井戸水汲んで自給自足の生活を強いられてしまった私にとって ステージに立って歌うことは自分を救う唯一の道であった。 日本人たった一人という小さな町からスタートし、 ロシアのジャズ・フェスティバルに選抜され、 マスコミの注目を浴び、モスクワで開催される ヴォーカル・ジャズ・フェスティバルの候補に挙がるまでとなった。 それは声の女王様、エラ・フィッツジェラルドを讃えるイベントであった。 不幸か、幸いか、ロシア脱出に成功し、 このフェスティバルの出場は果たせなかったものの 泥沼から煌びやかな舞台に這い上がることは何とかできた。 苦しみには必ず原因があるので、それを止めることは必ずできる。 問題には必ず解決法があるので、道を切り開くことは絶対にできる。 『貧乏はしちゃいけない!!!!』この言葉の意味の深さを改めて感じた。 これは経済的な貧しさのみならず、精神的な貧しささえも指しているのだ。 どんな苦境にあろうとも、それを乗り越えてやっていけるだけの 知恵と行動力、意欲と忍耐力を備えていなければならないということ。 外見だけでなく、心も豊かでなくてはならないということ、 上辺だけでなく、中身も富んでなくてはならないということ。 『貧乏はしちゃいけない!!!!』 この言葉の意味を今日やっと理解できました。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:07/09 15:12 Muse運営について |