検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 ストーカーが恩返しされる立場に至るまで 私もかつては『私が死ぬのは貴方の所為よ!!!!』 と彼に怒りのメールを送っていた。 オバステ山に捨てられたような気分になり、 彼をものすごく恨みました、憎みました。 だけど、それで彼がものすごく傷ついてしまったのも事実、 私の方が反省せねばならぬ立場となりました。 初めに申し上げた通り、 貴女自身が変わらないと何も始まりません。 依存症から抜け出さないと何も進歩しません。 社会が、周囲が、家族が、元夫が貴女を駄目にしたのではなく、 貴女自身が貴女を駄目にしたのです。 愛し方を一歩でも間違えるとほしい愛情は返ってきません。 私も相当苦労しました。 ストーカーが恩返しされる立場に至るまで 相当の歳月と苦労を要しました。 愛とは単に頂戴するものではなく、 苦労を以って獲得するものです。 本当の自分と真摯に向き合ってみてください。 偽りのない本当の自分の姿に遭遇してみてください。 そうしたら大切なものが見えてくる筈です。 これぞこの世の七不思議!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:07/20 22:28 Muse運営について |