検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 6月5日(木) 夜御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・カレイの味噌煮 ・チンゲン菜 ・きのこ ・茹でじゃが 【デザート】 ・バナナ ・マドレーヌ 【ドリンク】 ・紅茶 【本日の学び】 以前に頂いたお酒に面白いことが書いてありました。 黒瀬一族が唯一名匠として 焼酎造りの伝統を継承している『唐仁原』という薩摩の本格芋焼酎です。 中国盛唐の詩人李白の言葉なのでしょうか・・・ 天我が材を生ず必ず用有り 『天が私という人材を生み出したのは必ず役に立つところがあるからだ』 という一節が特に胸を打ちました。 さて、私という人材は何のお役に立ちましょうか???? これが人生の課題です。 これぞこの世の七不思議!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:07/25 18:40 Muse運営について |