検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 ダブル・ジョップリンの謎 『ラグタイムのこと、いろいろ教えて下さい。 はずかしながら、スコット・ジョプリンくらいしか思いつかないシロウトです』。 というメールを知人より頂戴しましたが、 スコット・ジョプリンを御存じとはかなりイケてる路線、 ジョプリンの話をしていて 何故かジャニス・ジョプリンを思い浮かべる人の方が多かったり、 最初は結構四苦八苦しましたから・・・ 因みにジャニス・ジョプリンは若かりし頃よく聴いておりました。 あの魂篭った歌唱力がたまりませんねぇ。 懐かしのWOODSTOCK、Mercedes-Benz は正に想い出の曲です。 この二人は何故か共通点が多いので、 ジョップリン、アメリカ、テキサス、音楽、フェスティバル、 で検索したら両者ヒットしてしまいますね。 二人ともテキサス生まれですし、もしかしたら遠い親せきかもですね。 これぞこの世の七不思議!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:08/04 02:11 Muse運営について |