検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 夕方のランチ @池袋 鈴ん小屋 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・オーガニック野菜のトマト・ソ-ス煮、玄米ライス付き 【ドリンク】 ・コーヒー ・ビール 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・ほうれん草入りスパイシー豆乳カレー、玄米ライス付き (面白コンビが程良く辛い感じで美味しかったです。 玄米ライス&ハーブが新鮮でした) 【ドリンク】 ・水 ・本格芋焼酎 『縁(えにし)』 【本日の学び】 最近のハマリは芋焼酎、 昨日は『縁(えにし)』をストレートでいただきました。 これは鹿児島指折りの名門焼酎蔵、 技術力、設備力に於いても県内屈指の蔵で造られているお酒。 『縁(えにし)』で使用されている錫製の蒸留器は 鹿児島に数蔵しかありません。 工場は鹿児島、津貫、知覧、屋久島とあり、 原酒を知覧で造り、割水、瓶詰めを津貫で行っているそうです。 アルコール度数 25度 原材料 紅黄金芋 米麹 黒麹仕込み 蔵元 本坊酒造株式会社 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:08/10 04:03 Muse運営について |