検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 6月10日(火) お洒落なベージュのグランド・ピアノ ○6月10日(火)19:00〜@神戸・カフェ萬屋宗兵衛 お洒落なベージュのグランド・ピアノでラグタイムを!!! GRANDPA’S RAGTIME DUO:p アレェクスェイ & vo 裕美 http://plaza.rakuten.co.jp/ragtimema/ 神戸市中央区元町通1-8-4-B1<ウエディングサロン イノウエB1> (JR・阪神 元町駅 東口より徒歩2分、 大丸から元町商店街壱番街に入ってすぐ山側) TEL:078-332-1963 (御予約) ミュージック・チャージ:3000円 + オーダー ♪神戸で堪能するラグタイム&ジャズ!!! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ この日はサウンド・チェックをして即演奏開始、 ニューオリンズ・ラスカルズの木村氏をはじめとする大先輩方大集合、 ロイヤル・フラッシュ・ジャズ・バンドも皆さんも 御来店誠に有難う御座いました。 SNSのお友達もちらほら、 前回いらしてくれたおじちゃんにも深謝、 大野充氏のラグタイムも新鮮味があって楽しいものでした。 勢いあるテンポのTHE ENTERTAINERに始まり、 Get Out And Get Under The Moon(月光価千金)という曲を奏で、 最後にもう一曲ラグを弾かれました。 TEMPTATION RAG だったかなぁ〜 ちょっとタイトルには自信がないけれど、 最後にRAGが付く曲でした(当たり前か!!!!)。 女性客にリクエストも頂戴し、 ♪BEI MIR BIST DU SCHONを披露、 先輩方々の顔色窺いながら、レアな曲も取り揃え、 ♪AIN’T SHE SWEET? 、♪THE BURGLAR RAGを選択、 ♪LOUISIANAのストライド奏法も御機嫌で、 ♪SOLACEのリズムものりのりで ♪RUSSIAN RAG、♪THAT ITALIAN RAGの2本立てもこの上なく楽しく、 ♪CHAMPAGNE RAG、♪OPERATIC RAGもダイナミックに収めました。 また、普段あまりやらない♪WABASH BLUESやも歌いました。 いつものように神戸は南京町を思いながら中華街のラグ、 ♪THAT CHINATOWN RAG をお聴きいただきましたが、 聴く度に可愛くなっていくと言われました。 きっと高音が地声で充分に出るようになったからでしょう。 セッションも程良く盛り上がり、 とても楽しい会となりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:08/11 03:06 Muse運営について |