検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 白龍館定番メニュー編 ○7月27日(日)19:00〜 白龍館 新宿区西新宿6-21-1 アイタウンプラザB1 03-5323-6550(御予約)3500円1dr付き+ 1fdオーダー http://www.hakuryukan.jp/index.htm ≪白龍館定番メニュー≫ ●トマトタンメン 1000円 (1050円) ●トマト角煮タンメン 1300円 (1365円) ●豚バラ肉の角煮 大 1300円 (1365円) 小 700円 (735円) ●角煮定食 1300円 (1365円) ●チャーハン 1200円 (1260円) ●五目チャーハン 1400円 (1470円) ●トマト玉子炒め 880円 (924円) ●ピータン豆腐 880円 (924円) ●ジャージャー豆腐 880円 (924円) ●水餃子 700円 (735円) ●焼餃子 800円 (840円) ★多少のお時間が掛かります ●セロリ漬 600円 (630円) ●ミックス漬 550円 (578円) ●白菜付け(冬季のみ) 500円 (525円) ●大豆もやし 500円 (525円) ●なす揚げ 500円 (525円) ●いんげん揚げ 500円 (525円) ●ライス(小スープ付) 300円 (315円) 【本日の学び】 私はセロリが大好きですので『セロリ漬』が気になりましたが、 京都にも『京つけものとり山本店 セロリ漬』というのがあるのですね。 セロリをあっさりと白醤油で漬け上げるとは初耳です。 昨日はもやしのキムチを自分で作ってみましたが、 次回はセロリに挑戦してみたいです。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:08/17 00:16 Muse運営について |