ユーザーID

Password


ホーム
検索

トップ
掲示板
お気に入りに追加
このコミュニティに参加

小皿料理 @ 白龍館

○7月27日(日)19:00〜 白龍館
新宿区西新宿6-21-1 アイタウンプラザB1
03-5323-6550(御予約)3500円1dr付き+ 1fdオーダー
http://www.hakuryukan.jp/index.htm


≪小皿料理≫

●豆腐サラダ 600円 (630円)
●しじみのニンニク醤油漬 680円 (714円)
●うに・いくら・山芋の梅酢和え 880円 (924円)
●穴子の季節野菜添え 880円 (924円)
●シェフのお任せ海鮮カルパッチョ 880円 (924円)
●合鴨の赤ワインロースト 880円 (924円)
●野菜の炊き合わせ 550円 (578円)
●にんじんと数の子の和風サラダ(冬季のみ) 500円 (525円)
●キャベツ・大根・にんじんの酢漬け 500円 (525円)


≪刺身≫

●本マグロ中トロ(青森県大間産) 880円 (924円)
★ 店主のお勧めです。日本酒と合わせてどうぞ
●刺身盛り合わせ 1200円 (1260円)


≪スナック≫

●ミックスナッツ 500円 (525円)
●チーズ 500円 (525円)



【本日の学び】

穴子・合鴨のみならず、
生魚もかなり充実しているようですね。
因みにアイガモ(合鴨)とは
野鳥のマガモと家禽のアヒルの雑種だそう。

今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:08/17 00:17

Muse運営について

Muse(c)2024