検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 日本チャップリン協会の『霊的びびびっ』 昨日は日本チャップリン協会の『霊的びびびっ』が御座いました。 ラグタイムを語る際にチャップリンがこよなく愛した音楽 と解説している関係もありまして、 時折気に掛かるチャップリンですが、 昨日は非常に強い『霊的びびびっ』がありましたので、 わざわざ日本に於けるチャップリンのHPを見てみることにしました。 すると案の定、そこには凄いことが!!!! 日本チャップリン協会の所在地は、な、なんと、 これまた京都なのですね。 ↓↓↓↓ 京都府京都市中京区室町通烏帽子屋町495 コンフォール室町黒主山903 どおりで不思議な力に導かれたのか・・・我ながら吃驚仰天!!!! こういうのは普通だったら東京にありそうだけど、 京都とは凄いですねぇ〜、凄いですねぇ〜←淀川長冶風、笑。 しかも、日本チャップリン協会名誉会長は黒柳徹子、 『早口マシンガン・トークは現代の黒柳徹子を目指しているから・・・(笑)』 と私は自分の日記によく書いておりますのでね(うふふ)。 更に名誉顧問が山口淑子とは・・・ 19世紀後半から20世紀初頭、激動の時代と言われたロシアの大地で、 政変の渦に巻き込まれながら歴史の流れに翻弄され、 数奇な運命を辿ったジャパニーズ・ジャズ・シンガー、 私は『李香蘭????』と何度となく思ったものだ(笑)。 少なくとも私は群衆の圧力や軍隊国家の恐怖を知っている。 完全にコントロールされた世の中と知る人ぞ知る闇の世界を・・・ 国家と戦えぬ国民の無力さを・・・ これぞ引き寄せの念、これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:08/22 04:58 Muse運営について |