検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 ナザレの7月9日 昨日は私の特別リクエストでアレェクスェイが Ernesto Nazareth の 『Nove de Julho』 というアルゼンチン・タンゴを弾いてくれました。 ナザレ自身がブラジル人ですので もう一つの有名曲『Plangente』に関しましては ブラジリアン・タンゴと解説して妥当と思いますが、 こちらはわざわざ Tango argentino と明記がある模様、 アルゼンチン・タンゴが正しいようです。 ノーヴィ・ジ・ジューリョとは7月9日、 アルゼンチンの独立記念日を指しているのです。 因みにこの曲はナザレの友人、アルゼンチン出身の画家、 Gasper Coelho de Magalhaes (1886-1947)に捧げられたそうです。 ホ長調のゆったりとした曲調はハバネラ風、 途中で嬰ハ短調に変調する所がまたまた魅力的、 哀愁漂う美しい旋律が非常に印象深い。 是非、是非、お聴きあれ!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:08/22 04:59 Muse運営について |