検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 6月12日(木) 有卦屋(うけや)@下鴨 有卦屋(うけや)@下鴨 住所:京都府京都市左京区下鴨梅ノ木町71-6 電話:075-706-6260 営業時間:18:00〜翌1:30(L.O) 休業日:水曜日 御飯に飲みに使える洛北の隠れ家、 このお店のメインは何を隠そうステーキ&鉄板料理。 デートに宴会にと様々なシーンに合わせて活用できる とてもお洒落な大人の空間です。 ドリンク・メニューも充実、 この日は大好きダーク・ラムをストレートで頂きました。 コンサート後もMOJOで飲んでいたので、 この日はかなりの量飲みましたよ(うふふ)。 でも全く酔わずに元気溌剌、京都命&京都大好き、 京都にいれば幸せ倍増、本当に楽しいひとときでした。 この日食したのは勿論このお店御自慢の特選但馬牛フィレステーキ、 ミディアムというよりかなりレアなところがステーキ通には嬉しい限り、 この半生が実に美味しいのです。 その他、豆腐とアボガドの和風サラダ、自家製パリパリ春巻、 せせりのつくね?、御造り、塩辛?揚げ物などなど、 一つ一つは余り覚えていないが色々食べた気がする。 とにかく男性3人相手に私が一人で食べていたのは事実(爆笑)。 関西に於いて裕美・ルミィヤンツェヴァは よく食べる、よく飲む、よく喋る、よくい歌うで通ってます。 それ故にツアー中の写真は2キロ太め、悪しからず!!!! ともあれ、会後はタクシーで無事ホテルに到着 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 追記:このお店にはアレェクスェイのラグタイムCD、 『SILKS AND RAGS』が置いてあるので、 きっとお店で掛けてくれていることと存じます。 作成日:08/27 02:31 Muse運営について |