検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 杉本彩の謎 今日は何だか不思議なことに あの杉本 彩から『霊的びびびっ』が飛んできた。 あれっと思って早速調べてみたが、 色々と繋がる理由は沢山あるみたい。 先ず彼女は京都府京都市東山区出身なのですね。 これだけでもかなり『びびびっ』ときます。 そして私と同じくAB型、 これはまぁ1割はいるので、どうってことないでしょうが、 彼女の高祖父はドイツ人なんですってねぇ〜。 これには井戸端会議のオバハンみたいに 吃驚眼を隠しきれませんでした(うふふ)。 ついでにですが、ダンスが大好きですので、 彼女のサイトで色々と拝見してみました。 タレントとしての杉本彩はスタイルがいい、 エロネタで結構燃えているくらいにしか 実は思っていなかったのですが、 やっぱりダンスを見ると凄いと思います。 あれだけのスタイルを維持しつつ、 柔軟にリズミカルに踊るわけですから、 正に技ありっといった感じです。 ついでにダンスのこと色々と学んじゃいました。 ↓↓↓↓ 現代のソーシャル・ダンス(社交ダンス)は 大きく分けて『モダン・ダンス』と『ラテン・ダンス』に分けられていて、 競技種目はモダン・ダンス5種目 ●ワルツ ●タンゴ ●スロー・フォックストロット ●ウィンナー・ワルツ ●クイック・ステップ とラテン・ダンス5種目 ●チャチャチャ ●ルンバ ●サンバ ●ジャイブ ●パソドブレ それ以外にパーティーなどで踊られるダンスを パーティー・ダンスと呼び、 ●ブルース ●スクエア・ルンバ ●マンボ ●ジルバ ●アルゼンチン・タンゴ ●サルサ などがあるわけです。 最近全然踊っていないけど、 学校の授業でもルンバやマンボは踊ったし、 留学中もダンスを専攻していたので チャチャチャやタンゴ、ロックンロールを踊ったし、 ディスコではランバダ、サンバ、ルンバの踊りまくり、 そういえばサルサやメレンゲも習ったことある。 あと10キロ痩せれたら、 是非、是非、ダンスにハマリたいと思う今日この頃です。 杉本 彩から『霊的びびびっ』は 中々良き刺激でしたとさ。 これぞこの世の七不思議!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:09/08 20:21 Muse運営について |