検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 8月2日(土) 朝御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・メンチカツ ・ポテト・コロッケ ・レタスのサラダ ・辛子&マヨネーズ 【ドリンク】 ・コーヒー 【恥ずかしい私の粗相】 普段日本語話さないので、 実は漢字読めない&漢字書けない人間です(うふふ)。 先日も母と歴史の話をしていて 北条政子(ほうじょうまさこ)が出てきたのだけど、 漢字をそのまま読んじゃって、 『北条政子(ほくじょうまさこ)がねぇ〜』、 って、話をしていたら、 いきなり、『北条政子(ほうじょうまさこ)じゃないの????』 と御指摘されちゃいました(恥)。 分かっちゃいるのに間違えて読んじゃう漢字ってあるよね。 みんなの声→ある、ある、ある、ある!!!! やっぱそうでしょ???? みんな毎度応援有難う(笑)!!!! 以上、裕美・ルミィヤンツェヴァの自作自演劇場でした。 やっと覚えたこの漢字、 これぞこの世の七不思議!!! 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:09/10 03:45 Muse運営について |