検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 8月10日(日) 朝御飯 【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・きゅうり・ツナ・サンド 【裕美・ルミィヤンツェヴァ】 ・グラハム・ブレット ・ボロニア・ソーセージ ・きゅうり ・マヨネーズ&辛子 【ドリンク】 ・コーヒー ・緑茶 【本日の学び】 『紅芋やぶれまんじゅう』なるものを以前頂きましたが、 紫色の甘くて美味しい餡子が包みから飛び出してきそうな光景を 『紅芋やぶれまんじゅう』という名称にそのまま込めたようです。 紅芋は沖縄、特に読谷村を中心とした特産物、 色々な御菓子や食品に使用されています。 南国の趣たっぷりで、兎に角美味しいです。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:09/18 01:37 Muse運営について |