検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 8月13日(水) 御昼御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・鰻丼 ・がんもどき ・伊達巻き ・自家製三つ葉の漬物 ・自家製生姜の漬物 ・自家製大根の漬物 ・自家製カブの漬物 ・福神漬 ・らっきょう ・赤ピーマン ・モロヘイヤ&三つ葉の胡麻しらす佃煮和え 【ドリンク】 ・香醋 ・グレープ・ジュース ・フルーツ・ジュース 【本日の学び】 神戸編 洋館長屋(仏蘭西館)は2軒が左右対称に建っている風変わりな建物、 元々外人向けのアパートだったが、 現在はフランス美術や調度品の展示品をしているらしい。 アール・ヌーヴォの花形作家エミール・ガレや ドーム兄弟らのガラス工芸は、選りすぐった佳品に加え、 壁にはエコール・ド・パリの藤田嗣治、シャガールらの小品が、 さりげなく掛かっているそう。 バックの人気ブランド、ルイ・ヴィトンの草創に於ける 珍しいトランクも展示されているとのこと、興味津々です。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:09/20 01:14 Muse運営について |