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8月17日(日) 昼御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・チキンスープ
・スパゲッティー
・茹でキャベツ&ビネガー


【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・卵掛け御飯
・辛子明太子
・白魚の山椒佃煮

・らっきょう
・たくあん
・福神漬
・自家製大根の漬物
・自家製生姜の漬物
・赤ピーマン
・グリーン・ピーマン
・アヴォカド&オリーブ・オイル
・塩胡椒
・クルトン



【スイーツ】
・水羊羹(小倉、つぶ餡、抹茶)
・バナナ

≪自家製カスピ海ヨーグルト≫
・ピラカンサ
・茹で林檎
・花梨
・オレンジ
・蜜柑
・茹で林檎



【ドリンク】
・香醋
・紅茶
・東方美人茶
・フルーツ・ジュース
・グレープ・ジュース
・モルト・ウイスキー


【本日の学び】

今日は『エンシェント・クラン 40゚』を嗜んでみました。
これはお手軽価格帯にはこれまでなかった
ブレンデッド・スコッチ・ウイスキーですが、
複雑で奥深く、ドライでナッツを想わせるような風味が特徴、
力強い口当たりでしたので
珍しくオン・ザ・ロックで飲んでみました。

エンシェント・クランとは『古くからの氏族』という意、
ハイランド地方の伝統的蒸留所であるトマーティンをキー・モルトにした
モルト原酒とグレーン原酒が絶妙にブレンドされたもの。
モルト原酒は熟成5年以上、華やかなコクとバランスが取れた美味しい一品。
水割りにすると柔らかい味わいで優しい余韻がしばらく続きます。
個性が強いアイラ系モルトのニュアンスが弱い為、
非常に柔らかく感じます。

酔いが比較的早く回るウイスキーでもあります。
いや、私が空っ腹で40度を
いきなりツー・ショット飲んだからかもしれないが・・・(うふふ)

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:09/24 04:49

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