検索 トップ 掲示板 お気に入りに追加 このコミュニティに参加 結婚式でも歌います!!!! 仲の良いお友達と最近、 結婚式で歌を歌ってあげるお話をしました。 私自身、御祝の席で歌うことは非常に多いですが、 結婚式よりもむしろ大学のOB会とか、記念日とか、映画祭とか、 企業の創立記念パーティーとか、政府の晩餐会とか、 お誕生日会とか、生年祝いとか、貴族の祝賀会とか、 発売記念パーティーとか、プライベートが多いですね。 結婚式といえば自分の結婚式の晩餐会で 朝5時までジャム・セッションをした記憶が御座います。 しかも、隣接する広間がディスコ&ショウ・プレイスでしたので、 ウエディング・ドレスを着たまま みんなとストリップティーズを観賞しに行ったり、 日本では考えられない 気さくなロシアのナイトライフを体験しました(うふふ)。 それはともあれ、結婚式にぴったりの曲を少し考えてみました。 レパートリーが幅広いので全部は書ききれませんが、 現在思い浮かぶのは下記です。 ↓↓↓↓ ♪AH! SWEET MYSTERY OF LIFE ♪AMAPOLA ♪AIN’T SHE SWEET? ♪ALL THE THINGS YOU ARE ♪AMAZING GRACE ♪AS TIME GOES BY ♪BEI MIR BIST DU SCHON ♪CHEEK TO CHEEK ♪CRAZY RHYTHM ♪DARKTOWN STRUTTERS BALL ♪FLY ME TO THE MOON ♪GEE,BABY AIN’T I GOOD TO YOU ♪HONEYSUCKLE ROSE ♪I CAN’T GIVE YOU ANYTHING BUT LOVE ♪IT’S ONLY A PAPER MOON ♪L-O-V-E ♪MISTY ♪MOON RIVER ♪MAKIN’ WHOOPEE ♪MY BLUE HEAVEN ♪MY MELANCHOLLY BABY ♪NIGHT&DAY ♪ON THE SUNNYSIDE OF THE STREET ♪OVER THE RAINBOW ♪ROUTE 66! ♪SMILE ♪SUMMER TIME ♪THIS LITTLE LIGHT OF MINE ♪TAKE THE A TRAIN! ♪TEA FOR TWO ♪12TH STREET RAG ♪UNFORGETTABLE ♪WHEN THE SAINTS GO MARCHIN’IN ♪WHEN YOUR SMILING ♪THE WORLD IS WAITING FOR THE SUNRISE 若い頃に歌っていた懐かしい曲もちらほら、 ラブ・ソングやハッピー・チューンは永遠にある模様。 みんなも何かいい曲知っていたら 隠してないで教えてちょ(ぺこり)!!! めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 追記:因みに瀬戸の花嫁、乾杯、ウエディング・ベル、 いい日旅立ち、恋のバカンスあたりなら、 日本語でも歌えるかも???? 作成日:09/28 03:00 Muse運営について |